学生园地
我校四年级学生参加文化创意实践活动发表时间:2018-10-16 分享到:

为了培养学生的动手能力、创意思维和创新精神,2018年4月11日和12日,陶山镇中心小学四年级学生分二批,前往瑞安市文化创意学校参加文化创意实践活动。

  早上八时,天虽然下着蒙蒙小雨,同学们依然很兴奋,他们乘坐四辆大巴出发了。到达文化创意实践学校,举行了简短的开营仪式后,他们就开始分组活动。活字印刷、有影视体验、才艺表演、创意舞台、手工创意、机器人DIY等好玩的活动,孩子们兴致盎然,展现出了丰富的想象力和创新精神,在课堂上顺利合作完成指导师分配的创意活动任务,孩子们个个自信满满、神采飞扬。

 

 经过一天的实践,孩子们表示自己今天的收获很大。在动手实践中他们学会了如何制作装搭机器人,还会让机器人动起来。创意表演中,他们自编自导自演,在反复的观摩和表演中,学会如何分工、调整、扮演不同的角色,直至最后在舞台上完整、生动地表演。在与同伴合作的过程中,他们增长了见识,培养了合作、创新意识,增强了与人交往的能力,同时也得到了老师的肯定和表扬。

 

同学们在实践中增长见识,增长动手操作的能力,在实践中感受团队的力量,在实践中克服困难,在实践中享受成功的愉悦。

通过这次体验活动,同学们纷纷表示遗憾,时间过得太快了。像这样集知识性、趣味性、实践性于一体的文化创意实践活动,才是学生真正所需。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统