学生园地
陶山镇中心小学校科技节-科普活动进校园 体验科技零距离发表时间:2018-11-15 分享到:

11月8日,温州学生实践基地来陶山镇小开展了“科普知识进校园”活动。通过科学实验、发放科技宣传资料等形式,让同学们学习科学知识、感受科学魅力,进一步丰富校园文化生活。下面随着我们一起去活动现场看一看。

 

 简短的开幕式后,全校的同学融入到欢乐的科学海洋里,“机器人”、“无人机”、“VR”“KEVA创意”的惊奇展示,不仅让孩子们感受到现代科技的震撼,还让孩子们体验到未来智能生活的乐趣。“精彩的蛋壳画”、“乐清细纹刻纸”等浓厚的非遗活动,让同学们充分体验到非遗的文化魅力。在活动现场看到,每个展位前都聚集了许多同学,大家动手操作科学仪器,感受科技带来的乐趣,通过实践操作增长科学知识。有趣的科学实验,引起了同学们的极大兴趣,他们告诉记者,这样的科普进校园活动非常好,可以让他们了解课本外的科学知识,拓展了大家的视野。

 

此次活动具体落实了党的十九大关于发展素质教育的精神,拉近了孩子们与科学之间的距离,使孩子们开阔了视野、增长了见识。科普进校园活动营造了浓厚的科学氛围。相信通过这次活动,孩子会更加热爱科学,为梦想插上科学的翅膀。




来源:陶山镇中心小学   撰稿人:陈庆邑   审核:  孙如丰


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统